الجمعة، 4 ديسمبر 2015

طريقة عمل الدونات

طريقة عمل الدونات

طريقة عمل الدونات
من مطبخ: 
وقت التحضير:  ٣ ساعة
وقت الطبخ:  ١٥ دقيقة
عدد الوجبات:  ١٥
آخر تعديل:  ١٩ كانون الأول ٢٠١٢
طريقة عمل الدونات - صورة ١
طريقة عمل الدونات - صورة ٢
افضل صنف يحبه الاطفال وخصوصا بالشوكولاته.

مقادير الدونات

٣ ١٢ كوب دقيق
١٢ كوب حليب بودرة
١٢ ملعقة صغيره سكر
١٢ كوب زبدة
١٢ ملعقة كبيرة الخميرة
١ كوب ماء
١٤ ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
١٤ ملعقة صغيره ملح
١ ١٢ كوب زيت، للتحمير

طريقة تحضير الدونات

١. نخلط السكر مع الخميرة جيداً في وعاء.
٢. ونخلط الزبدة مع البيض في وعاء أخر,ثم نضيف الحليب, الماء, الملح, القرفة، الدقيق وخليط الخميرة والسكر.
٣. تقلب المكونات وتعجن مع بعضها حتى تتكون عجينه متماسكه ونضغها فى مكان دافئ ونغطيها وتختمر لمدة ساعتين.
٤. تفرد العجينه وتقطع على شكل دوائر كبيرة, ونزيل من قلبها الدائرة الصغيرة . توضع جانباً لمدة 15 دقيقة.
٥. تُحمّر دوائر العجين فى الزيت ساخن الى أن تصبح ذهبية اللون ، ترفع وتصفى من الزيت، ترش باسكر والقرفة.

اقتراحات الدونات

يمكن تزيينها ببرش جوز الهند او المربى والشعيرية او الشوكولاته السائله ودا المحبب لدي. وبالهنا والشفا.
يمكن اضافة صلصة شوكولا لقسم من العجين للحصول على دونات بالشوكولا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق